奇跡の卵。〜光る卵が実る、夢の森の動物たち〜
この世界の果ての果てに、
卵の実がなる木がありました。
その卵は黄金に輝き、その光に誘われて、
動物たちが集まってきました。
この卵の実は、力では割れません。
卵の実が割れるのは、満月の夜とも、
新月の朝とも言われていました。
動物たちは、その日を楽しみに、
卵を大事にしています。
「この卵で何を作ろうかなぁ」
「え、食べていいの?」
「私は、一生、宝物にするわ」
想いはそれぞれ。そして、
何度目かの満月と、
新月がくりかえされたある日。
「なんか、甘い香りがする…」
「卵の輝きが強くなった?」
「いよいよだ。なんだろ、なんだろ」
みんなワクワクして、ドキドキして、
もう待ちきれません。
さあ、卵の実は、
どんな奇跡をおこすのでしょう。
PRODUCTS松露のデザートブランド
それはどこかなつかしく、
不思議な新しさのスウィーツです。
築地の玉子焼の老舗「松露」が
開発した理想の卵。
フランス菓子の老舗で腕を磨いた
パティシエのレシピ。
そして全商品、SHOUROの厨房で
手作りです。
もちろん保存料、着色料は不使用。
良い素材だけでお作りしたので、
消費期限が短くなっております。
どうぞ、美味しいうちに
お召し上がりください。
プリン
なつかしさを感じるしっかり食感のプリンに、甘く香ばしいカラメルソース。たまごをもっと味わってほしくて、後がけのソース「スープアングレーズ」で仕上げました。ひと口たべれば、マダガスカル産のバニラビーンズの甘い香りが広がります。
シュークリーム
特製カスタードクリームと生クリームを、あえて混ぜすぎずに仕上げました。二つの味のグラデーションをお楽しみください。昔ながらの、ふんわりとやわらか食感のシュー生地で二つのクリームを包みました。