愛される
庶民の味を、
築地から全国へ
大正十三年(1924年)
寿司屋から始まり、玉子焼屋へ移行、
昭和二十七年(1952年)に
会社を設立し、商いを続けています。
初代が築いたのれんを守り、
二代目が確立した味を受け継ぎ、
皆様にご愛顧いただきながら
今日も玉子焼を焼いております。
元々は寿司屋への卸が生業でしたが、
昭和五十八年(1983年)に
百貨店の食料品売場への進出を
果たした際には、築地界隈では
そこそこ名の知られた松露も、
目と鼻の先の銀座では
まったく無名であることを
思い知らされました。
当時、築地での仕事を終えてから、
弟と二人で銀座三越の売場に立って
声を張り上げたことを
懐かしく思います。
以来、首都圏を中心に各地の百貨店、
また今では多くの量販店でも
お取り扱いいただき、
徐々に玉子焼松露の味を皆様に
ご賞味いただけるようになりました。
松露のはじまりは築地ですが、
松露の味は江戸前限定ではありません。
日本全国の方々に喜んでいただける
玉子焼であることを願っています。
より多くの方に気軽に松露の味を
お召し上がりいただきたい。
それが、私ども松露一同の想いです。
つきぢ松露株式会社
代表取締役会長